横浜女性起業家 COLLECTION 2020

AS muffin

AS muffin
新鮮野菜の手作りマフィン&スコーン専門店

野菜を使った手作りマフィンとスコーンのセットです。
野菜にプラスして果物やナッツを組み合わせた野菜マフィンは、乾燥野菜ではなく生の野菜を丁寧に下処理して使うため、パサつかず“しっとり”食感の美味しさが魅力です。
全体の味のバランスを考え、素材の相性、野菜の個性に合わせた加工方法でひとつひとつ手作りしています。
旬の野菜を中心に、春はキャベツ、夏はトマト、秋冬はカボチャや根菜類など…季節に合わせて毎月メニューが変わります。
50種類以上あるレパートリーから5種類を月替わりでセットにしてお届けしています。

国産ひじきのパウンドケーキ 風味豊かな国産ひじきを和の食材と共にしっとり焼き上げたパウンドケーキ
カボチャ&かぼちゃスコーン 秋の定番野菜を贅沢に楽しむ「さっくり&しっとり」スコーン
ゴボウ&きなこクランブルマフィン きなこの香りがゴボウ独特の魅力を上手く引き出しています
小松菜&バナナマフィン スムージーでも定番「小松菜×バナナ」栄養たっぷりの野菜マフィンです
パプリカ&ココナツマフィン 生のパプリカをそのまま生地に入れ蒸し焼き状態に、しっとり焼き上げました
キャベツ&オレンジマフィン 生オレンジの爽やかな果汁がキャベツ本来の自然な甘味を引き立てます
アバター
“お菓子な姉妹”ふたりの小さなお店です。身体に優しい食材を組み合せて、わくわく美味しいお菓子を手作りしています。
Satoko
趣味で始めた、お菓子作りとパン作り。そのなかでも、マフィンの形のかわいさ&おいしさに魅かれ、独自のマフィン作りを研究。AS muffinのスイーツをすべて考案、製造しています。野菜ソムリエ、イモ類が好き。
Ayako
妹の作るマフィンで初めてマフィンの美味しさを知る。AS muffinでは写真撮影とフードコーディネートを担当しています。水産庁・水産女子メンバー、海と魚が大好き。
アバター
「えっ?」という驚きから「わぁ!」という喜びが生まれるような、ワクワクするスイーツを目指しています。
野菜マフィンは、野菜にナッツや果物などを合わせた創作マフィンです。パンでもないケーキでもない、マフィンならではの美味しさと楽しさを追求しています。素材を生かす独創的な組合せで年間50種類以上のオリジナルマフィンを生み出しています。
海藻スイーツは「美味しく食べて、知る」ことをテーマにしたお菓子です。地球にも人にも、やさしくて美味しいスイーツを持続可能な形で提供していきます。
アバター
◎野菜マフィン
ぷっくり膨れた姿と、ふんわり食感。見た目の可愛さだけでなく、食事にもおやつにも楽しめるよう食材やサイズにこだわっています。
・新鮮野菜…野菜から出る水分で“しっとり”食感が生まれます
・安心食材…合成保存料・着色料・化学調味料は使いません
・小ぶりサイズ…1個でおやつ、3個で朝食に
◎海藻スイーツ
葉山で水揚げされたヒジキを和の食材と合わせパウンドケーキに。一口サイズのクッキーには、CO2削減のために育てられた昆布を使用。“美味しい”も“地球に優しい”も当たり前になることを目指した焼き菓子です。

商品の購入・詳細についてはこちら

  AS muffin

Facebookhttps://www.facebook.com/asmuffin/
Instagramhttps://www.instagram.com/asmuffin_official/
Twitterなし
※アカウントをお持ちでない方は、ページが表示されない場合があります。

この商品・サービスが気に入ったら、「いいね!ボタン」を押してください!

75+
Share / Subscribe
Facebook Likes

News

    More